Skip to main content

Sie brauchen Hilfe? E-Mail: support@africa-adventure.de

LET'S GO AND FIND YOUR AFRICAN ADVENTURE

Search by keyword, category or country / town.

Just About Everything By Map

See all on offer by map

Clos Malverne Estate

SüdafrikaKap WeinregionStellenbosch Devon Valley Road

Beschreibung

Clos Malverne Estate 

Dieses Weingut in Stellenbosch ist Ihr Weintourismus-Reiseziel. Hier bei Clos Malverne können Sie handgemachten Wein und gutes Essen bei schöner Aussicht im gutseigenen Restaurant genießen oder auch heiraten und eine beeindruckende Feier veranstalten. Lassen Sie sich im Wellnesszentrum in wunderbarer Umgebung verwöhnen und übernachten Sie in luxuriösen Gästezimmern direkt auf dem Weingut Clos Malverne Estate. 

Clos Malverne ist eine echte Familienangelegenheit. Neben der Überwachung des gesamten Betriebs haben Seymour und seine Frau Sophia viel Zeit und Mühe darauf verwendet, internationale Märkte für ihr Weingut erfolgreich zu erschließen. Seymours Tochter Belinda Pritchard-Quickelberge sorgt dafür, dass die Besucher von Clos Malverne im ebenfalls auf dem Anwesen gelegenen Tages-Wellnesszentrum gut betreut und verwöhnt werden. Sogar Seymours Mutter spielt eine Rolle, wenn auch nur dem Namen nach. Auret ist das Flaggschiff des Weinsortiments und ihr Mädchenname sowie Seymours zweiter Vorname. 

Unsere Weine 

Wir praktizieren einen sorgfältigen „handwerklichen“ Weinbereitungsstil, bei dem die Mitarbeiter bei der Weinproduktion nur minimal eingreifen, was zu eleganten Weinen mit ausdrucksstarkem Geschmack des Terroir führt. Wir sind weltweit eines der wenigen Weingüter, die der traditionellen und bewährten Verwendung einer Korbpresse treu geblieben sind. Die Korbpressung ist eine der ältesten Methoden für die Pressung von Weintrauben,die von den alten Griechen und Römern entwickelt und später von den Franzosen perfektioniert wurde. Korbpressen sind die Vorreiter von mechanischen Pressen. Durch die zeitaufwendige Korbpressung erzeugen wir weiche, elegante Weine von großer Komplexität. 

Offen fermentierender Zement „Kuipe“ wird ebenfalls verwendet und die Traubenhautkappen werden von Hand niedergestanzt. Der Weinkeller kann bis zu 400 Tonnen Trauben effektiv zerdrücken und vinifizieren, obwohl die Erträge der Weinberge derzeit bei 350 Tonnen pro Jahr liegen. Zur Reifung der Premium-Rotweine werden kleine Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche verwendet.

Unsere Weingärten 

Das 27 Hektar große Anwesen von Clos Malverne liegt eingebettet in die Nebelschleier vom Devon Valley. Das Devon-Tal-Mikroklima ist ausschlaggebend für die Qualität der Trauben, welche in dieser friedlichen Umgebung angebaut werden. Obwohl das Tal flach ist, fungiert es als ein natürliches Sammelbecken für den Nebel, der in den frühen Morgenstunden des Sommers in Stellenbosch verweilt. Das Tal ist kühler als die umliegenden Gebiete, wodurch die Reifezeit deutlich verlängert wird und die Trauben ideal reifen. 

Unsere Weingärten liegen an den sanften Hängen des Tales, damit sie die beste Sonneneinstrahlung erhalten und befinden sich auf zwei getrennten aber benachbarten Grundstücken, deren jeweiliger Bodentyp nach der Sortenaffinität ausgewählt wurde. Dwars-in-die-Weg hat 11 Hektar Rebfläche für Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Sauvignon Blanc. Alle Reben werden mit dem Wasser aus dem Farmdamm tröpfchenbewässert. Clos Malvernes 12 Hektar Rebfläche, zu der Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon und Shiraz gehören, nutzt ebenfalls die Tropfbewässerung. 

Unser Restaurant 

Das Speise- und Weinerlebnis mit grandioser Aussicht! Seit seinen Anfängen ist The Restaurant at Clos Malverne ein beliebtes Ziel für Feinschmecker und Weinliebhaber. Wir servieren gehobene Hausmannskost und rustikale Pizzen aus dem Holzofen und heißen jeden herzlich willkommen. Die erschwinglichen Gerichte auf unserer neuen Speisekarte sowie unser großes Weinsortiment bieten seit der jüngsten Erweiterung durch das allseits beliebte Devonet-Weinsortiment etwas für jeden Geschmack. Damit wegen der schönen Aussicht kein Gerangel mehr um die Plätze in der ersten Reihe stattfinden, wurde auch der Sitzbereich im Freien erweitert. Erleben Sie bei uns einen unvergesslichen, kulinarischen Hochgenuss! 

Unser beliebtes Ziel in den Kap-Weinbaugebieten hat seit 2009 eine treue Anhängerschaft. Frische, saisonale und einfache, moderne Speisen werden von Küchenchef Brendan Stein und seinem Team aus erfahrenen Köchen zubereitet. Die Einrichtung des Restaurants ist stilvoll, aber schnörkellos, und unsere Gäste können vor dem Mittagessen eine Weinprobe am eigenen Tisch genießen. Gerne liefern wir Ihnen die Weine Ihrer Wahl gerne über unseren Online-Weinverkauf direkt an Ihre Haustür.

Reiseangebote

Bewertungen

Additional Info

5032
English